审稿指南

对投稿进行同行评议是学术期刊质量把关的重要环节。为保障审稿工作的顺利进行、提高同行评议的质量,特与作者、审稿人约定审稿工作规范。

一、 作者规范
1.稿件中没有侵犯他人著作权或其他权利的内容,没有一稿多投。
2.投稿时可以推荐35名具有高级职称、同一专业和研究方向的专家作为审稿人(请提供审稿人姓名、职称、工作单位、通信地址、手机号码、E-mail),但不能向审稿人打招呼、提要求。
3.对编辑部反馈的审稿意见,若有不同看法,可跟编辑部进行电话交流,但不能直接与所猜想的审稿人联系。

二、审稿人规范

1.坚守学术规范和平等原则,对所审稿件一视同仁,仅根据稿件的质量决定取舍,以对学术传播高度负责的态度,严肃、认真、细致地做好审稿工作。
    2.从政治倾向、学术质量、写作水平等方面综合衡量稿件内容,主要根据论文的创新性、理论意义、应用价值,提出录用、修改后录用、修改后再审、退稿等明确的处理意见,并给出相应的审稿意见和具体建议。
    3.请勿向他人展示所审稿件,也不要与作者直接联系。在稿件未发表前,尽最大可能替作者保密,以保障作者创见的优先权。
    4.争取在15日内完成审稿并返回意见,以便从速推进稿件流转进程。如稿件与本人专业不相同、审稿有困难时,请及时退回编辑部。