投稿指南

一、内容要求

《三江高教》(三江学院学报)是集文、理、工各门学科为一体的综合性学术期刊,坚持基础理论与应用研究相结合的原则,为学校的学科建设、科研工作和人才培养服务,为我国的科教兴国战略和社会主义现代化建设服务,关注我国社会主义现代化建设的重大理论与实践问题的研究,为繁荣我国的哲学、社会科学研究,推动我国的社会主义文化建设贡献力量。来稿要求选题新颖、有独到的见解、有新意、有一定的研究深度。
    二、编排规范

(一)来稿格式

来稿按顺序包括题目、作者姓名、作者单位、摘要(约200字)、关键词(38个)、基金项目名称、正文、注释、参考文献、作者简  介、联系方法等项目。
   
 (二)文章字数

来稿应为5000字左右、具有独到学术思想的原创性学术论文。文章务求论点明确、论据可靠、大小标题恰当简练、结构清晰、语句通顺、数据确凿、图表清晰、格式规范。

(三)参考文献

本刊参照《文后参考文献著录规则》的国家标准(GB/T 77142015),对参考文献的著录规则作如下规定。

1. 专著

[序号]主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年:页码.

如:[3]刘国钧,郑如斯.中国书的故事[M].北京:中国青年出版社,1979115

2.专著中析出的文献

[序号]析出责任者.析出题名[A]//专著责任者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.

如:[12]罗云.安全科学理论体系的发展及趋势探讨[A]//白春华,何学秋,吴宗之.21世纪安全科学与技术的发展趋势[M].北京:科学出版社,20001-5

3.连续出版物

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.

如:[1]袁庆龙,候文义.Ni-P合金镀层组织形貌及显微硬度研究[J].太原理工大学学报,200132(1)51-53.

4.会议论文集

[序号]析出责任者.析出题名[A]//主编.论文集名[C].出版地:出版者,出版年:起止页码.

如:[6]孙品一.高校学报编辑工作现代化特征[A]//中国高等学校自然科学学报研究会.科技编辑学论文集(2)[C].北京:北京师范大学出版社,199810-22

5.学位论文

[序号]主要责任者.文献题名[D].保存地:保存单位,年份:页码.

如:[7]张和生.地质力学系统理论[D].太原:太原理工大学,199820.

6.报告

[序号]主要责任者.文献题名[R].报告地:报告会主办单位,年份.

如:[9]冯西桥.核反应堆压力容器的LBB分析[R].北京:清华大学核能技术设计研究院,1997.

7.专利文献

[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,发布日期.

如:[11]姜锡洲.一种温热外敷药制备方案[P].中国专利:8810560781983-08-12.

8.国际、国家标准

[序号]标准代号.标准名称[S].出版地:出版者,出版年.

如:[1GB/T 161591996.汉语拼音正词法基本规则[S].北京:中国标准出版社,1996.

9.报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版年,月():版次.

如:[13]谢希德.创造学习的思路[].人民日报,199812(25)10.

10.电子文献

[序号]主要责任者.电子文献题名[文献类型/载体类型].电子文献的出版或可获得地址(电子文献地址用文字表述),发表或更新日期/引用日期(任选) .

如:[21]姚伯元.毕业设计(论文)规范化管理与培养学生综合素质[EB/OL.中国高等教育网教学研究,2005-2-2.

(附:参考文献著录中的文献类别代码

普通图书:M  会议录:C  汇编:G  报纸:N  期刊:J  学位论文:D  报告:R  

标准:S    专利:P   数据库:DB   计算机程序:CP   电子公告:EB)

    (四)注释

 注释是对文中内容所作的必要的进一步说明,如注释内容不多,则用页下注;如注释内容较多,则用尾注,并用①、②等序号标注。
    (五)英文摘要

 请将文章题目、作者名、单位、所在地、文章摘要、关键词译成英文,附在文末。
    (六)凡属国家级、省部级和厅局级科研基金项目的成果,请注明项目名称和编号。在同等情况下,此类论文优先予以考虑。
    (七)请在文末提供作者基本情况,内容包括:姓名、出生年份、性别、学位、工作单位、职称、邮政编码、通讯地址、电话号码、电子邮箱。
                                             三江学院学报编辑部
                                                2018130